Смертельно опасные яйца: эта ошибка в приготовлении стоит жизни
Этот продукт люди часто выбирают на завтрак
Питательно и быстро в приготовлении … В каком виде вы едите яичницу по утрам ? В любом случае такой завтрак полезен для организма если его правильно готовить. Так считают ученые.
Пищевой технолог из Испании Марио Санчес назвал главные ошибки при приготовлении яиц которые влияют на безопасность блюда сообщает сайт телеканала НТВ Вопервых по словам специалиста нельзя игнорировать срок годности указанный на упаковке. Вовторых технолог отметил что опасные микроорганизмы которые присутствуют в яйце погибают только при температуре выше 75 градусов.
Поэтому употреблять яйца в сыром виде может быть опасно для здоровья. В частности можно заболеть таким опасным недугом как сальмонеллёз. Мыть яйца также ученый не рекомендует а если вам пришлось это сделать то только непосредственно перед тем как вы начали готовить.
Источник : https://progorod76.ru/news/45937#comments